2018.03.26
多くのお客様から商品に関するご意見を頂戴する機会が最近多くなりました。
その中でも多いのが「クルミ」に関するお便りです。
「アリマのクルミは渋みが浅くて食べやすい!」 「サクサク、香ばしくて食べたやすい!」とお客様から嬉しいお言葉頂戴しております。
実はクルミは独特な渋みが強いため、アリマでは以前からオリジナル製法でクルミに渋みを抑えることに成功しました!
絶妙な水温でクルミをあく抜きすることで渋みを抑えています。
しかしながら、この渋みには「クルミポリフェノール」という赤ワイン以上に健康に良い成分が含まれていると言われており、
そのため絶妙な渋み具合を試行錯誤で追求しました。
是非、アリマのクルミをお試しください♪