トップ  >  知る・楽しむ  >  おいしい豆知識  >  レーズンを更に美味しく食べる秘訣

レーズンを更に美味しく食べる秘訣

2017.12.04

レーズンを更に美味しく食べる秘訣

ドライフルーツの代表と言えば、レーズン。

レーズンパンはもちろん、最近ではグラノーラにも使用されている長年の人気商品です。

このレーズン、製造工程でパーム油を使用して一粒一粒コーティングされていることが多く、これは

包装する際に玉にならない・ベタつきを抑えるために使用されております。

安全な油なので心配ご無用ですが、オススメの食べ方は「ぬるま湯につけ、油を浮かし、キッチンペーパーで水分を取る」方法です。 

そうすることによって油が抜け、素材の味が一段と引き立ちます。 

サラダやヨーグルトのトッピングの際に、是非試してみて下さい。