2017.11.06
ボジョレーヌボー解禁まで後10日ですね。
最近では瓶での販売以外にもペットボトルで販売されている商品も見かけるようになりました。
今回は、ナッツソムリエがオススメする「ワインが更に美味しくなるナッツ」をご紹介します。
「鮮度・旬」というボジョレーヌーボーにぴったりの「殻付きアーモンド」です。
「ん? どんな特徴があるの?」と思われる方も多いと思います。
実は、こちらの殻付きアーモンドは「ロースト仕立て」での販売なんです。
2017年夏に収穫され、最速の船便でカリフォルニアを出発し、ここアリマの工場でローストした新物ナッツです。
殻を割ったあとに広がる香ばしさは別格で、ワインの酸味との相性◎のベスト・マリアージュです。