Recipe #03
カリカリの皮でクルミとチーズを包み込んだ春巻き。
クミンパウダー(カレー粉)の風味でアクセントをつければ、
お酒のおつまみやお子さまのおやつに最適な一品になります。

春巻きの皮(ミニ):4枚(大きいものであればまわりをカットする)
カマンベールチーズ:50g
クルミ:8粒(約25g)
クミンパウダー:適量(カレー粉でも)
パプリカパウダー:適量(あれば)
胡椒:適量
薄力粉:適量
① クルミは半分に割る。カマンベールチーズは8等分にする。
② 春巻きの皮に、カマンベールチーズとクルミを並べ、クミンパウダーと胡椒をふり、細長く巻く。端を水で溶いた薄力粉で留める。
③ 油を170℃に熱し、①の春巻きを揚げる。
④ 彩りにパプリカパウダーをふる。