Recipe #01
ピーナッツの食感や香ばしさ、パクチーの香りを生かした彩り鮮やかなエスニック風サラダ。
ボリューム満点で、ランチやディナーのメイン料理としても最適です。
牛肉:150g
[下味用]
ナンプラー:小さじ1(醤油でも)
砂糖:小さじ1/2
ニンニク:1/2片
チリパウダー:小さじ1/6
(唐辛子の輪切りや一味・七味唐辛子、柚子胡椒などでも)
ピーナッツ:30g
パクチー:1枝(セロリの葉でも)
紫タマネギ:1/4個
ミニトマト:10個
葉野菜:50g
(写真はグリーンリーフとルッコラを使用。
トレビス、サニーレタス、クレソンなどでも)
[ドレッシング]
ナンプラー:小さじ1(醤油でも)
スダチ:1個(レモン果汁小さじ2でも)
オリーブオイル:小さじ2
胡椒:適量