全国珍味商工業協同組合連合会主催
第2回全珍連SDGsアワードにおいて
弊社の取組
「地球にやさしい環境づくり、住み続けられるまちづくりへの取組み」
が大賞を受賞いたしました。
(取組概要)
環境への負担軽減として①合成洗剤の使用削減、②揚げ油の廃油削減③全社でDX技術を活用した、ペーパーレス化に取組み、紙の削減を実現しました。
また、住み続けられるまちづくりの取組みとして、地元行事・イベント活動への参加と協賛、中学生の職場体験の実施、そして子供たちと保護者の食育の機会を県民局の夏休みKids体験ツアーとして開催し好評を得ました。加えて今後への活動に向けて、ひょうご産業活性化センターのSDGs推進活動に申請、登録証を取得しました。
2024年5月23日(木曜日)、
横浜ロイヤルパークホテルで開催された
「第60回全国珍味大会」において表彰していただきました。
今後ともSDGsに寄与する取り組みを続けてまいります。