トップ  >  知る・楽しむ  >  マーメイドレシピ  >  アボカドとキウイとカシューナッツのサラダ

Recipe #14

アボカドとキウイとカシューナッツのサラダ

  • 2017.09.15
  • カシューナッツ
  • 朝ごはん
  • サラダランチ

瑞々しく甘酸っぱいキウイと、クリーミーなアボカド、カシューナッツの香ばしい甘味は相性ぴったり。朝ごはんにも、サラダランチにも、ディナーの前菜にもOKのグリーン鮮やかなヘルシーサラダ。

アボカドとキウイとカシューナッツのサラダ
材料【2人分】

ブロッコリー:80g

無塩カシューナッツ:30g

ベーコン:30g

クレソン:50g

(ルッコラ、水菜、グリーンリーフ、レタスなどお好みの葉物でも)

キウイ:1個

アボカド:1個

 

[ドレッシング]

オリーブオイル:大さじ1

酢:小さじ1(白ワインビネガーでも)

塩:小さじ1/4

胡椒:少々

作り方
  • アボカドとキウイとカシューナッツのサラダ①① 鍋に湯を沸かし塩少々(分量外)を加え、小房に分けたブロッコリーを1分半茹でて、ザルにあげる。
  • アボカドとキウイとカシューナッツのサラダ②② カシューナッツはフライパンで乾煎りする。
  • アボカドとキウイとカシューナッツのサラダ③③ ベーコンは1cm幅に切る。フライパンに油を敷かずにベーコンを並べ、弱火でカリカリになるまで炒める。
  • アボカドとキウイとカシューナッツのサラダ④④ クレソンは食べやすい長さに切る。
  • アボカドとキウイとカシューナッツのサラダ⑤⑤ キウイは皮をむき、1cmくらいの厚さに輪切りにする。
  • アボカドとキウイとカシューナッツのサラダ⑥⑥ アボカドは皮と種を取り除き、一口大の乱切りにする。
  • アボカドとキウイとカシューナッツのサラダ⑦⑦ ドレッシングの材料を混ぜる。
  • アボカドとキウイとカシューナッツのサラダ⑧⑧ ボウルに、カシューナッツ以外の具材を入れてドレッシングで和え、器に盛って、カシューナッツを散らす。