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Recipe #04

白身魚のカシューナッツロースト

  • 2017.03.24
  • カシューナッツ
  • おかず

ふわっと焼けた白身魚にのせたカリカリのカシューナッツが食感のアクセントに。
カシューナッツの甘みとマスタードの酸味は相性抜群で、
大人も子どもも好きな味に仕上がります。

白身魚のカシューナッツロースト
材料(2人分)

白身魚(鯛など)の切り身:2切れ
薄力粉:適量
カシューナッツ:40g
粒マスタード:小さじ1
オリーブオイル:小さじ2+小さじ1
ジャガイモ:1個
塩:適量
胡椒:適量
葉野菜(グリーンリーフなど):適量

作り方
  • 白身魚のカシューナッツロースト①① 白身魚は塩を軽くふり(分量外)、5分置いて、水気をペーパータオルなどでふきとる。
    オーブンを220℃に余熱する。
  • 白身魚のカシューナッツロースト②② カシューナッツはビニール袋に入れて麺棒で細かく砕く。ボウルに入れ、塩ひとつまみ、粒マスタード、オリーブオイル小さじ2と混ぜる。
  • 白身魚のカシューナッツロースト③③ ①の白身魚に薄力粉をまぶし、皮の面に②をのせる。
  • 白身魚のカシューナッツロースト④④ ジャガイモは皮をむき、1cmの厚さに切って水にさらした後、オリーブオイル小さじ1と塩ひとつまみを絡める。
  • 白身魚のカシューナッツロースト⑤⑤ 天板にクッキングシートを敷き、③の魚と④のジャガイモを並べ、210℃に温めたオーブンに入れて7~8分焼く。(オーブンがなければ、魚焼きグリルで焼いてもOK)
  • 白身魚のカシューナッツロースト⑥⑥ お皿に葉野菜を敷き、焼いた魚とジャガイモを盛る。