トップ  >  知る・楽しむ  >  マーメイドレシピ  >  クルミとカマンベールチーズのおつまみ春巻き

Recipe #03

クルミとカマンベールチーズのおつまみ春巻き

  • 2017.03.24
  • クルミ
  • おつまみ
  • おやつ

カリカリの皮でクルミとチーズを包み込んだ春巻き。
クミンパウダー(カレー粉)の風味でアクセントをつければ、
お酒のおつまみやお子さまのおやつに最適な一品になります。

クルミとカマンベールチーズのおつまみ春巻き
材料(4本分)

春巻きの皮(ミニ):4枚(大きいものであればまわりをカットする)
カマンベールチーズ:50g
クルミ:8粒(約25g)
クミンパウダー:適量(カレー粉でも)
パプリカパウダー:適量(あれば)
胡椒:適量
薄力粉:適量

作り方
  • クルミとカマンベールチーズのおつまみ春巻き①① クルミは半分に割る。カマンベールチーズは8等分にする。
  • クルミとカマンベールチーズのおつまみ春巻き②② 春巻きの皮に、カマンベールチーズとクルミを並べ、クミンパウダーと胡椒をふり、細長く巻く。端を水で溶いた薄力粉で留める。
  • クルミとカマンベールチーズのおつまみ春巻き③③ 油を170℃に熱し、①の春巻きを揚げる。
  • クルミとカマンベールチーズのおつまみ春巻き④④ 彩りにパプリカパウダーをふる。