トップ  >  ニュース  >  【レシピ】 「タコと大豆の洋風炊き込みごはん」を公開しました
2018/02/09更新
【レシピ】 「タコと大豆の洋風炊き込みごはん」を公開しました


今年の節分はとても寒かったですね。皆さまのうちでは豆まきはされたでしょうか?もし煎り大豆がまだお手元に残っていましたら、こちらの献立はいかがでしょうか。マーメイドレシピでは、煎り大豆を使った「タコと大豆の洋風炊き込みごはん」のレシピを公開しています。

煎り大豆はご飯と一緒に炊くと、ほくほくとした甘味と香ばしさが際立ち、とっても美味しく召し上がっていただけます。お好みの野菜や魚介を入れてアレンジもできます。手間もほとんどかからないので、この季節ならではの味をぜひお試しください。

先月も煎り大豆を使ったレシピをです。両方ともレシピはこちらから

煎り大豆(やわらか大豆)のお求めはこちらから